martedì 7 settembre 2010

Crumble di fichi

Per il compleanno del principe ho preparato un crumble aromatico con la sua frutta preferita...

Crumble aux figues...


Pelare i fichi e metterli, tagliati a metà, sul fondo di una cocotte da forno. Ricoprire con marmellata di fichi mescolata a yogurt bianco non zuccherato.

Miscelare in una tazza (ingredienti freddi): 30 gr. burro, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio raso di zucchero di canna, una punta di cucchiaino da tè di cannella e 2 cucchiaini di mandorle grossolanamente spezzate per ogni commensale.
Mescolate rapidamente con le dita fino a formare delle grosse briciole che metterete in uno strato compatto sopra i fichi preparati.
Infornare per 30 minuti a 180-200 °C.
Servire tiepido eventualmente accompagnato da gelato alla crema.
In questo caso ho decorato le cocotte con fichi freschi pelati e tagliati in quarti.

Nessun commento:

Posta un commento