domenica 6 maggio 2018

Focaccia di Recco

Premessa:nel forno casalingo è impossibile farla uguale all'originale... questa comunque è una validissima alternativa :) 
Per saziare la nostra curiosità ecco qui il disciplinare di produzione.

Per una teglia casalinga impasto, prima in una ciotola con una forchetta poi a mano per almeno 10 minuti, 250 g di farina di forza (per esempio manitoba), 30 g di olio evo, del sale e 150 g di acqua fredda
Fatto il panetto si fa riposare per almeno una mezz'ora coperto. Si riprende si divide in due e si tirano due sfoglie sottili sottili.
Io uso prima il mattarello e poi le mani (come per la pizza). Tutto qui, facile e veloce.
Si adagia una sfoglia sulla teglia unta d'olio, con un cucchiaio si mettono dei mucchietti di stracchino (generosi !), si sigilla bene con la seconda sfoglia e su questa si fanno alcuni strappi per far uscire il vapore. Si spennella di olio, si sala e si inforna. 
Forno il più caldo possibile per 15-20 minuti. 



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